Строительство саун под ключ в Воронеже по доступной цене - SPA-технологии

Сауна с мощной печкой
Стандартная сауна в Воронеже
Сауна с креативной отделкой
Росписи на стенах сауны
Бревенчатая сауна
Сауна в нашем городе
Сауна с комнатой отдыха
Сауна с печкой kaftor
Проектирование и строительство саун
Сауна в квартире
Сауна в квартире
Деревянная сауна - лавки
Сауна в комнате
Сауна с кирпичной стенкой
Сауна фото
Отделка сауны вагонкой
Финская сауна
Сауна с бассейном
 

Строительство саун Воронеж

Многие не знают, чем отличается баня от сауны. Но различия есть. Температура в бане поднимается, как правило, от 55 градусов до 70, а стоградусной отметки достигает только в районе полки, которая находится вверху. Камни здесь располагаются за закрытой дверцей, внутри печи. Благодаря этому камни нагреваются в 3-4 раза сильнее, чем в сауне. Но при этом температура поддерживается на оптимальном уровне.

Сауна – финское изобретение. Строительство саун под ключ требует другого подхода. Температура воздуха здесь достигает ста градусов и поднимается ещё выше. Влажность при этом не очень высока, – 5-20%. Камни всё время лежат открыто. А главная черта финской сауны – наличие бассейна.

Если в русской бане человек парится и моется, а отдыхает уже после, то здесь отдых происходит во время процедур. Благодаря контрасту между горячим воздухом и прохладной водой происходит пробуждение сил организма, приходит ощущение свежести и комфорта. Использование веника здесь не обязательно.

История сауны

История саун насчитывает уже не одно столетие. Уже на заре своего появления человек придумал что-то, отдалённо напоминающее сауну. Упоминания об этом встречаются в исторических материалах.

Изначально строения, предшествующие появления финских деревянных саун, строились из камня. Они были круглыми, посередине располагался костёр. Небольшие камни, уложенные в несколько слоёв, сохраняли тепло. Это строение одновременно служило нашим далёким предкам домом.

С течением времени сауны преобразились, их стали строить из дерева. Умение строить такие сооружения прочно закрепилось за финнами. Так как именно этот народ всегда возводил бани там, где жил. И этимология слова «сауна» напрямую восходит к языкам финно-угорской группы.

Сауна в своём развитии прошла несколько этапов:

Курная сауна.

В таких банях основой была каменная жаровня, с помощью которой нагревалось помещение. Для приготовления пищи такая жаровня подходила плохо, но именно она натолкнула людей на мысль о создании многофункциональных печей.

Курная сауна с дымоходом.

Этот тип бани стал пользоваться большой популярностью, так как обеспечивал необходимую безопасность даже для деревянных построек. Сауны с дымоходом вышли из употребления, когда появились печи с корпусом из металла. Их плюс был в том, что они продолжали греть помещение даже тогда, когда огня не было.

Городские сауны.

Общественные сауны до недавнего времени пользовались большим успехом среди любителей попариться. Сегодня они также существуют, но в их устройство внесены значительные изменения. Теперь помимо банных процедур можно попасть, например, на сеанс массажа.

Сегодня бани в Финляндии и других странах по-прежнему существуют и широко распространены, хоть и в обновлённом виде. Многие строят дома собственное сооружение, теперь это очень просто сделать. Особенно при помощи опытных специалистов "SPA-технологии".

Этапы строительства саун

1. Первый этап – подготовительный.

Прежде, чем заняться строительством саун или бань, необходимо обратить внимание на множество мелочей, которые могут оказаться важны. Нужно тщательно продумать размеры помещения, учесть количество человек, которое в среднем будет его посещать.

Перед тем, как начать строительство, нужно изучить площадку и подготовить её. Чтобы выбрать нужный тип конструкции фундамента, необходимо определить вид грунта, уровень промерзания почвы и залегания вод. Строительная площадка расчищается, выкорчёвываются деревья.

Только на первый взгляд кажется, что это несложное занятие – строительство саун. Воронеж стоит на земле, которая требует тщательного изучения перед началом работ. Грунтовые воды приносят жителям немало хлопот, особенно весной.

2. Второй этап – возведение основания под парную.

На следующем этапе возводится основание под парную. Если работы ведутся на стабильном грунте, а материал достаточно лёгкий, используется свайный (столбчатый) фундамент. Если материал тяжёлый, используется ленточный фундамент.

В первом случае фундамент возводится из бетонных блоков, во втором – из армированного бетона.
Только после проведения этих работ можно приступать непосредственно к строительству сауны.

Строительством саун в Воронеже занимается много компаний. К выбору одной из них нужно отнестись ответственно. Существуют определённые требования, с которыми необходимо ознакомиться прежде, чем начинать проектирование.

Самое главное – это соблюдение правил противопожарной безопасности при проведении работ. От этого может зависеть Ваша жизнь. Поэтому остановите свой выбор только на той строительной компании, которая никогда не подводила своих заказчиков.

Если Вы хотите быть уверены в результате и не переживать за свою безопасность в процессе эксплуатации сауны, обращайтесь к нам. Наши специалисты внимательно подойдут к строительству саун под ключ, тщательно выполнят все этапы проектирования и возведения конструкции, помогут в отделке помещения.